您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

筑牢信仰之基 把稳思想之舵 市司法局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨读书班

文章来源: 作者: 发布时间:2019年6月14日 点击数: 字号:

6月10日,垫江监狱200余名党员民警职工以视频会议形式参加学习

本网讯 (记者 朱颂扬 文 张柳妞 图)按照市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组决定,举办为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨读书班,市监狱局、市教育矫治局、重庆仲裁办和各监狱、教育矫治所同步开展学习。

据了解,为提高学习研讨质量和效率,市司法局以视频会议形式举办四次专题讲座,全系统各级各单位同步参加视频会议学习。6月10日,该局举行第一场专题讲座,邀请市委党校教授陈剑授课。

陈剑围绕深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想提出的时代背景和实践基础、习近平新时代中国特色社会主义思想的内容解读、习近平新时代中国特色社会主义思想的时代价值等方面,作了一场生动精彩的辅导讲座,讲座既立意高远、又很接地气,征引有据、阐述精当,对于进一步增强政治自觉、进一步深化理论武装、进一步推进工作实践,具有很强的思想启迪和指导意义。

市司法局党委委员、副局长熊世明指出,要集中精力,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,各级党组织要组织全体党员干部认认真真读原著、学原文、悟原理,切实把思想认识统一到习近平总书记的新理念新思想新战略上来;要把自学和集中学习结合起来,把工作与实际结合起来学,各级党委要结合本单位的实际,细化完善集中学习的研讨方案,确保规定工作到位,自选动作有特色;要注重学习效果,把理论和实践结合起来,真正转化学习成果。

授课结束后,大家纷纷表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一专题,就是要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过教育筑牢初心、抖擞精神,担当使命、砥砺作为。

相关新闻

永川区司法局等单位开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

本网讯(记者 朱颂扬 通讯员 张莎莎)近日,永川区司法局机关党支部与市五中院行政庭党支部、市司法局行政应诉处党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

活动中,全体党员集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神以及市委五届六次全会精神;永川区司法局党委书记、局长黄永健从现代产业集聚区、区域交通枢纽站、投资兴业理想地及人文生态宜居城四个方面向参会人员详细介绍了永川的区情概况;市五中院行政庭党支部代表结合“不忘初心、牢记使命”主题,谈了自己作为一名预备党员的感受;市司法局行政应诉处党支部代表紧扣行政应诉工作实际,对如何发挥党员先锋模范作用、牢固树立“四个意识”、提升业务综合能力、切实做好行政应诉工作进行了交流发言;永川区司法局机关党支部代表从“追逐梦想,永葆荣光”“不忘初心,牢记使命”“干在实处,走在前列”“我将无我,不负韶华”四个方面讲出自己的心声。

据悉,通过开展此次活动,进一步促进了各党支部之间的相互交流和文化融合,增强基层党组织的凝聚力,激发全体党员的工作热情。