您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

全市政法系统:学习弘扬时代楷模精神 以新担当新作为不断开创新时代政法事业新局面

文章来源: 作者: 发布时间:2018年9月27日 点击数: 字号:

全市政法系统学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹座谈会召开,会议要求——

学习弘扬时代楷模精神 以新担当新作为不断开创新时代政法事业新局面

本网讯(记者 杨雪) 9月26日上午,全市政法系统召开学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹座谈会,进一步缅怀杨雪峰同志,学习他的先进事迹,弘扬他的高贵品质。会议号召全市政法干警向时代楷模学习、弘扬时代楷模精神,统一思想、凝聚力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,锐意进取、扎实工作,以新担当新作为不断开创新时代政法事业新局面。

化榜样为力量

学习时代楷模争做时代先锋

会议传达学习了中宣部《关于追授杨雪峰同志时代楷模称号的决定》和市委、市政府《关于深入开展向“时代楷模”杨雪峰同志学习活动的决定》。

“杨雪峰同志是我们政法系统的杰出代表,他的先进事迹和崇高精神,可信、可敬、可学,是我们学习的好榜样。”座谈会上,市委政法委、市高法院、市检察院、市公安局、市国安局、市司法局先进代表们踊跃发言,一致表示继续学习杨雪峰同志精神,学习时代楷模,不忘初心、牢记使命,立足岗位、勇于担当,争做时代先锋。

“我们要学习杨雪峰同志的为民情怀、价值追求、道德操守和政法干警本色。”全国社会管理综合治理先进工作者、市委政法委综治四处处长倪洪亮说,今后将继续学习杨雪峰同志,争做旗帜鲜明讲政治的模范、真抓实干的模范和开拓创新的模范。

“杨雪峰同志一生短暂,但他扎根基层、公正执法、一心为民、勇于奉献,谱写了一曲新时代平安守护者的英雄赞歌,是我们政法干警的榜样。”全国优秀法官、重庆市第一中级人民法院赵志强在座谈会上动情地说,作为一名法官,他将坚定信念、执法为民,精于业务、提高为人民服务的能力,并从小事做起,善于坚持,沿着英雄奋斗的足迹继续前行。

“最美巴渝感动重庆”月度人物背篓检察官、黔江区人民检察院驻濯水检察室主任潘珂表示,学习杨雪峰同志,就是要立足岗位,坚持以人民为中心的发展思想,多到人民群众中去,走进人民群众心中,为人民群众排忧解难,树立新时代重庆检察官“立检为公、司法为民”的好形象。

“杨雪峰同志是用鲜血和生命践行了入警时的铮铮誓言,这极大地震撼和涤荡了我的心灵。”全国公安系统一级英模、当代公安“保尔”、两江新区公安分局刑侦技术大队教导员陈冰激动地说,将以杨雪峰同志先进事迹为激励,从身边小事做起,从现在做起,从为民服务和打击防范的每一件事情做起,更快地破大案、更多地破小案、更准地办好案、更好地控发案,不断提升人民群众的获得感、安全感、幸福感。

市国安局干警代表表示,杨雪峰同志的事迹和精神给了他极大的激励和鞭策,他将会在今后的工作中化榜样为力量,不忘初心、砥砺前行,为构建新时代大国国家安全发展战略添砖加瓦。

“铭记是最好的缅怀,传承是最好的纪念。”重庆市人民好公仆、市女子监狱一监区监区长余元春说,她学习杨雪峰同志的忠诚、坚守和敬业,在以后的工作中继续学习时代楷模,勇当基层党支部的“旗手”,甘当监区工作的“舵手”,争当监狱工作的“能手”。

把榜样精神和力量体现在岗位上

推动学习取得实实在在效果

会议指出,杨雪峰同志为了人民生命安全,献出自己宝贵的生命,在生死关头彰显了人民公安的英雄气概,是党的十九大召开后我市涌现出来的全国重大先进典型,是共产党人的优秀分子,是新时代政法队伍的杰出代表,是当代公务员的先锋模范,为广大干部群众特别是党员干部为政、干事、做人树立了一面光辉的旗帜。

会议要求,全市政法系统要高度重视,充分认识开展向“时代楷模”杨雪峰同志学习的重要意义,深入学习杨雪峰同志信念坚定、忠实履职的政治品格,牢记宗旨、执法为民的公仆情怀,公正执法、坚守正义的职业精神,严守纪律、清正廉洁的道德操守。要持续深入开展向杨雪峰同志学习活动,把向杨雪峰同志学习与服务工作大局、政法中心工作、政法队伍建设结合起来,坚持把榜样精神、榜样力量体现在岗位上、落实在行动中,以实际行动、实在业绩不断掀起向杨雪峰同志学习的热潮。要在前阶段工作的基础上,着眼抓常态、抓长效,进一步深化学习宣传活动,强化组织领导,丰富学习形式,加强宣传力度,巩固学习成果,形成长效机制,推动向杨雪峰同志学习活动深入持久开展,取得实实在在的效果。