您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

北碚区深入开展扫黑除恶专项斗争 宣传工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018年6月29日 点击数: 字号:


北碚区深入开展扫黑除恶专项斗争

宣传工作

 

为进一步深入开展扫黑除恶专项斗争,充分发动人民群众积极主动参与到扫黑除恶专项斗争中来,6月25日至27日,区扫黑办牵头,区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局等政法部门深入北温泉街道、歇马街道、澄江镇等街镇的村社,向人民群众面对面宣传扫黑除恶专项斗争工作。

 

827c12b44b664c47b351a26bd25b520d.Jpeg93b0e18621d84e419a359f5ad486bfb1.Jpeg 

 政法干警现场发放、张贴扫黑除恶宣传资料

 

5041c1ac9ab14b7786a6df23e44ad982.Jpeg 

区公安分局干警向群众宣传扫黑除恶专项斗争工作

8d35bd5209bb4b93b47c69f05db361f3.Jpeg 

区检察院干警向群众宣传扫黑除恶专项斗争工作

 

462d4b1551844694aeeea727b10693fb.Jpeg 

区法院干警向群众宣传扫黑除恶专项斗争工作

 

2117960c31df44bd9cacc831c324041e.Jpeg 

                               区司法局干警向群众宣传扫黑除恶专项斗争工作

        为广辟黑恶违法犯罪线索来源,调动广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,深入推进全区扫黑除恶专项斗争,决定采取有奖举报的方式收集涉黑涉恶犯罪线索,现将有关事项通告如下:

eca0d7a11cb4432dac8a656bc504d133.Jpeg 

一、奖励办法

凡举报的涉黑涉恶犯罪线索,经查证属实,按下列标准对举报人给予一次性奖励:

(一)根据举报线索破获的犯罪团伙,以黑社会性质组织罪名审判定罪的,奖励人民币30000元;以涉恶类犯罪集团审判定罪的,奖励人民币10000元;以恶势力团伙审判定罪的,奖励人民币5000元;

(二)公安机关查证属实并以涉恶违法犯罪行为予以刑事拘留的,每刑事拘留1人奖励人民币1000元;每行政拘留1人奖励人民币500元;

(三)对举报线索实行首报奖励机制。对多人举报同一线索的,只奖励第一举报人。举报顺序以受理举报的记录时间为准。符合上述奖励条件的,坚持一案一奖,第一时间向举报人兑现奖励。

有下列情形之一的,不属于奖励范围:

(一)犯罪嫌疑人、被羁押人员、服刑人员检举揭发的;

(二)公安机关事先掌握的;

(三)国家工作人员在其职责范围内知悉的;

(四)负有特定义务的人员举报的;

(五)其他不属于奖励范围的情况。

本通告自公布之日起实施,欢迎广大人民群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。对于举报线索和举报人将严格保密,对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重惩处;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。

 

二、举报方式

举报人可采取实名或匿名,通过电话、邮箱、信件、来访举报或其他方式进行举报。

实名举报的应提供举报人姓名、身份证号码及联系方式等情况。

匿名举报时,举报人可使用6位数以上的密码作为本人代码,以密码确定举报人并给予奖励。

(1)电话举报:023-68219599(公安)

              023-68344005(政法委)

(2)邮箱举报:bbqshce@sina.com 

(3)信件举报:重庆市北碚区双元大道196号“北碚区扫黑办”(邮编400700)    

(4)来访举报: 重庆市北碚区卢作孚路399号区公安分局刑侦支队