您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

杨雪峰被追授“一级英模” 我市近万名政法干警一起聆听英雄先进事迹

文章来源: 作者: 发布时间:2018年6月26日 点击数: 字号:

先进事迹报告会现场

本网讯 6月20日下午,“用热血铸就忠诚 用生命守护平安”——杨雪峰先进事迹报告会政法专场在市公安局举行。市委常委、政法委书记刘强,市政府副市长、市公安局局长邓恢林出席报告会,市委政法委及市级政法部门班子成员、政法干警代表近万人在主、分会场聆听报告。

据悉,杨雪峰牺牲后,被公安部授予“全国公安系统一级英雄模范”。

报告会共分为赤诚情怀、浩气长存,孝爱大义、深情常在,初心不改、信仰永恒三个篇章,采用多媒体交互式形式,电视短片、组诗朗诵、歌曲演唱、背景音乐等穿插其中,从不同侧面全面反映出杨雪峰的先进事迹和崇高精神。

市公安局轨道交通总队勤务一支队民警汪泽民、渝北区石船镇太洪村村民唐兴奎、市公安局渝北区分局交巡警支队石船大队大队长黄长富、杨雪峰同志爱人黄雅莉、媒体记者代表、市公安局渝北区分局政委卢政6位报告人从不同的视角,饱含深情地讲述了杨雪峰忠心向党、暖心爱民、公心执法、实心奉献、真心温情的先进事迹和崇高精神,展现出新时代重庆政法干警的良好精神风貌。

6位报告人声情并茂的讲述,在全市政法系统引发热烈反响。

市委政法委教培处副处长汤勇说:“杨雪峰的先进事迹具有鲜明的时代性、代表性,是全市政法战线党员干部学习的典范。我们要向杨雪峰同志学习,不断增强法治观念、坚定法律信仰,坚持依法办事,不断提高政法机关的执法公信力和社会认同感。”

全国优秀公安局、市公安局九龙坡区公安分局局长廖勇表示,要学习杨雪峰坚守信仰、对党忠诚的政治品格,学习他忠于职守、爱岗敬业的奉献精神和牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,牢固树立“四个意识”,认真践行“四句话、十六字”总要求,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,撸起袖子加油干,为维护全区社会和谐稳定,保障人民安居乐业再立新功。

市检察院公诉二处干部吴登伟告诉记者:“报告会感人肺腑、催人奋进,我们要像杨雪峰那样,始终不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务。”

市高法院教培处副处长焦健赞叹道,杨雪峰不愧是新时代重庆党员干部队伍的优秀代表,他用生命谱写了新时代平安守护者的英雄赞歌,充分体现了他忠于党、忠于人民的政治本色和高尚情操,是我们学习的好榜样。

渝都监狱宣教科副科长余仁超说:“我们要像杨雪峰同志那样不忘初心,立足岗位,从身边事做起。以更加昂扬的斗志,扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作。”

青年民警代表,市公安局交巡警总队团委书记陆颂称,杨雪峰是我们身边杰出的代表,他面对恐吓威胁毫不退缩,他坚持原则以理服人为我们作出了表率,我们将沿着他的足迹继续前行。