您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

国家司法文明协同创新中心西南基地落户西政

文章来源: 作者: 发布时间:2013年10月10日 点击数: 字号:


   近日,国家首批“2011计划”协同创新中心之一的司法文明协同创新中心与西南政法大学共建“司法文明协同创新中心西南基地”签约仪式在西政学术报告厅举行,标志着司法文明协同创新中心西南基地正式落户西政。司法文明协同创新中心理事长张文显、司法文明协同创新中心联席主席王树义教授、西南政法大学党委书记张国林、校长付子堂教授出席了签约仪式。

  仪式上,张国林高度评价了司法文明协同创新中心的重要战略价值,指出了司法文明协同创新中心西南基地落户西政的重要意义。司法文明协同创新中心联席主席王树义教授代表中心介绍了司法文明创新中心作为唯一一个人文社科类“2011协同创新中心”的由来,强调中心按照“国家急需、世界一流”的标准组建,以共同推进中国司法文明进程为愿景。张文显与付子堂共同签署了《关于设立“司法文明协同创新中心西南基地”的合作协议》,西南政法大学副校长岳彩申教授将担任西南基地主任。

  据悉,“2011计划”全称为“高等学校创新能力提升计划”,是继“985工程”“211工程”之后,中国高等教育系统又一项体现国家意志的重大战略举措。司法文明协同创新中心是由中国政法大学、吉林大学、武汉大学共同发起成立的,并经教育部认定成为首批14家协同创新中心之一,是第一家人文社会科学领域协同创新体。