您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

国庆长假我市警方将加强路面管控

文章来源: 作者: 发布时间:2013年9月30日 点击数: 字号:

   记者从市公安局交巡警总队了解到,“十一”长假期间,全市交巡警将加强路面巡逻管控,保障道路安全畅通,并重点查处超员、超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为和违反规定停车(临时停车)、不按规定车道行驶等严重影响道路畅通各类交通违法行为。

  据交巡警总队有关负责人介绍,节日期间主城区道路每天上午10:00至19:00为市民购物、娱乐、餐饮等出行相对集中时段,各大商圈交通压力剧增,届时,渝中区解放碑地区、江北区观音桥地区、南岸区南坪地区、九龙坡区杨家坪地区以及沙坪坝区三峡广场地区等商圈将出现短时间交通拥堵情况,建议节日期间前往各大商圈的市民尽量选择轨道交通或者公共汽车出行。

  节日期间,交巡警将在各大主要景区景点加强警力部署,指挥疏导交通,同时,将根据道路交通实际状况,在不影响道路交通安全、畅通的前提下,尽可能多的设置临时停车泊位,部分有条件的地区,将实施单向交通组织允许车辆单排有序停放,以方便群众游玩。

  交巡警建议前往南岸区南山、洋人街地区,沙坪坝区磁器口、歌乐山地区,江北区鸿恩寺地区,北碚缙云山、金刀峡地区以及武隆、南川、万盛、大足、永川、巫山、巫溪、奉节、云阳、黔江等景区的市民朋友请尽量组合用车,既能降低出行油料、停车等费用,又能减少道路交通压力。进入景区道路后,请严格按照道路交通标志以及路面民警指示有序通行,相互礼让、文明驾驶。