您现在的位置:北碚长安 >时政要闻

时政要闻

公安部重拳出击抓获10名重大经济犯罪嫌疑人

文章来源: 作者: 发布时间:2013年9月25日 点击数: 字号:

   记者24日从公安部获悉,在我国外交部门和马来西亚等国执法部门的大力协助下,公安部近日赴马来西亚展开缉捕外逃经济犯罪嫌疑人集中行动,抓获遣返10名重大外逃经济犯罪嫌疑人,涉案金额累计近5亿元。

    据公安部相关负责人介绍,针对当前我国经济犯罪嫌疑人潜逃境外的整体形势和地域分布特点,公安部会同外交等部门精心筹划、周密部署,发起了针对逃匿在马来西亚的中国籍经济犯罪嫌疑人的集中缉捕行动。

    前方工作组先后在马来西亚抓获涉嫌诈骗犯罪潜逃长达13年之久的辽宁逃犯李某、边某,涉嫌贷款诈骗3.5亿元的河北逃犯李某,涉嫌骗取国家出口退税的江苏逃犯张某等8人,在泰国、菲律宾分别抓获从马来西亚潜逃而来的山东逃犯刘某、甘肃逃犯张某。

    目前,10名被缉捕回国的重大外逃经济犯罪嫌疑人已被移交至涉案地公安机关,相关案件正在进一步审理中。