您现在的位置:北碚长安 >检察风云

检察风云

区检察院开展“三严三实”专题教育党课

文章来源: 作者: 发布时间:2015年6月16日 点击数: 字号:

       6月5日,区检察院组织开展“三严三实”专题教育党课,区检察院党组书记、检察长戴萍以“落实三严三实要求,引领检察工作发展”为题,结合检察工作实际,为全院干警上了一堂深刻而生动的专题教育党课。
戴萍在党课中结合习近平总书记关于“三严三实”重要论述和系列重要讲话精神,从当前普遍存在的“不严不实”问题以及区检察院存在的问题进行了分析,联系检察工作实际,围绕为什么要开展“三严三实”专题教育,“三严三实”是什么,检察干警怎么做到“三严三实”等问题进行了深刻阐释。
       戴萍检察长强调,要认真落实中央要求,切实将“三严三实”内化于心;要深刻领会精神实质,确保将“三严三实”外践于行,全院干警要注重提升品德修养,坚持依法用权,规范廉洁执法,营造进取氛围,坚持服务大局,要立足本职干事创业,用“三严三实”引领检察工作。
        据了解,为深入推动“三严三实”专题教育活动,区检察院要求强化带学促学,深入开展好专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会,把“三严三实”专项整改与巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果结合起来,强化整改落实和立规执纪,要紧紧结合检察机关司法办案这一工作重心,把规范司法行为专项整治作为“三严三实”专题教育的重要内容,突出检察实践特色。