您现在的位置:北碚长安 >长安头条

长安头条

十二届区委第五轮巡察工作启动

文章来源: 作者: 发布时间:2018年6月14日 点击数: 字号:

近日,十二届区委第五轮巡察工作动员会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展的重要讲话精神,中央、市委和区委关于巡察工作的新要求,安排部署有关工作。

区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长梁亚荣,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长章榕出席会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展的重要讲话精神,以及贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会和中央巡视工作五年规划专题培训暨第二期全国巡察干部培训班有关精神,陈敏尔书记关于做好五届市委巡视工作的批示精神和区委巡察工作五年规划有关要求。

会议对本轮巡察工作作了安排部署。根据区委巡察工作安排,本轮巡察采取“一托二”模式,组建了3个巡察组,将对北碚广播电视台、区文化委、区民宗委、复兴街道、天府镇、兼善中学等6个单位进行为期2个月的巡察。

会议要求,要紧跟中央、市委巡视工作规划部署,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争开展监督检查。要严格落实中央、市委新要求,重点强化巡察整改和成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”,充分发挥巡察标本兼治作用,厚植党的政治基础。要坚守政治巡察定位,坚守发现问题是巡察生命线,坚守推动问题解决是落脚点,坚守巡察全覆盖是硬任务,坚守以人民为中心的价值取向,切实履行党章赋予的特殊使命和重大政治责任。

会上,各被巡察单位主要负责人和各巡察组组长作了表态发言。