您现在的位置:北碚长安 >扫黑除恶专项斗争

扫黑除恶专项斗争

刘强:着眼长效常治 坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月5日 点击数: 字号:

据重庆日报消息 10月28日-30日,市委常委、政法委书记刘强赴秀山、酉阳、黔江调研时指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党中央关于扫黑除恶的重要指示精神,按照市委部署要求,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕深挖整治目标,着眼长效常治,不断推进综合治理和基层基础建设,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

刘强先后来到秀山县石耶派出所、酉阳县矫正帮教管理服务中心、黔江区濯水镇综治中心等地实地调研,详细了解扫黑除恶专项斗争推进情况。

刘强指出,目前,专项斗争已进入爬坡攻坚的新阶段,要围绕12类打击重点,加大深挖整治力度,提升攻坚能力。要把打击“保护伞”作为下一步主攻方向,确保涉黑恶腐败问题和“保护伞”无一漏网。要坚决铲除黑恶势力经济基础,有效遏制黑恶势力的再生能力,切实提升专项斗争整体成效。要把扫黑除恶与强化基层党建结合起来,对软弱涣散村(社区)党组织进行集中整顿,全面清理存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村社干部。要把扫黑除恶与加强基层社会治理结合起来,大力推进基层社会治理现代化,不断提升社会治安防控、矛盾化解等方面的能力水平,为全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。