您现在的位置:北碚长安 >扫黑除恶专项斗争

扫黑除恶专项斗争

刘强:抓好“五个结合”推动扫黑除恶专项斗争

文章来源: 作者: 发布时间:2019年9月17日 点击数: 字号:



本网讯(记者 杨雪)9月11日,市扫黑办2019年度第四次工作会议召开,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘强出席会议并讲话。他要求,各级各部门要深入贯彻落实中央精神和市委工作要求,进一步提升政治站位,增强工作责任感和紧迫感,坚持以扫黑除恶专项斗争为牵引,抓好“五个结合”,从严从细从实落实各项工作,推动全市扫黑除恶专项斗争取得实效。

会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争领导小组、全国扫黑办有关会议和文件精神。市纪委监委机关、市委组织部、市委宣传部、市公安局、市检察院、市高法院作了发言。市委政法委常务副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任钱永培主持会议。

刘强要求,各级各部门要深刻领会中央关于深化扫黑除恶专项斗争的新部署新要求,进一步明确任务、增添措施,牢牢把握专项斗争主动权。

刘强强调,在扫黑除恶专项斗争工作中,要切实抓好“五个结合”。要结合深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,扎实开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之甚至充当“保护伞”问题专项整治;要结合防范化解重大风险攻坚战,抓好重点行业、重点领域安全风险隐患排查化解,坚决防止发生重大案事件;要结合“枫桥经验”重庆实践十项行动,大力推进自治、法治、德治融合的基层社会治理体系建设,不断提高社会治理水平;要结合新型犯罪打防研一体化机制建设,明确专门牵头部门,建立协调、联动、指导等机制,总结推广区县好的经验做法,切实提升对“套路贷”、电信诈骗等新型犯罪的打防能力;要结合大庆安保维稳工作,加强对社会治安乱点乱象的排查整治,严格落实整治稳控措施,全力压缩违法犯罪活动空间,确保全市社会政治大局安全稳定。