您现在的位置:北碚长安 >扫黑除恶专项斗争

扫黑除恶专项斗争

重庆主城首座公路转体桥成功实现转体

文章来源: 作者: 发布时间:2019年6月28日 点击数: 字号:

今天凌晨,中冶建工集团歇马PPP项目的万家沟大桥,在上跨沪蓉、渭井铁路的同时,成功完成转体,这也是我市主城区首座公路转体桥。

据了解,万家沟大桥转体梁全长109.84米,单幅桥面宽19.5米,转体重量达7500吨。经过680多天的精心准备,在27号凌晨2:52分,经过109分钟的转体作业,万家沟大桥成功实现转体。

据介绍,万家沟大桥所跨的沪蓉、渭井铁路是我国规划的“四纵四横”铁路骨干网中四条横向高速铁路之一,平均每十分钟就有一列火车通过,通行速度达 200km/h。为最大限度减少对铁路的运营影响,该桥设计为转体施工,具有安全风险大、施工工艺要求高、施工任务紧等特点。中冶建工歇马隧道东西干道工程项目经理曾从伟:“目前我们的精度可以达到0.2毫米的误差 ,满足桥梁成桥的规范要求。”

据了解,重庆快速路一横线歇马隧道东西干道工程项目位于沙坪坝区和北碚区之间,西起绕城高速歇马立交,东至渝武高速三溪口立交,工程全长 6.7 公里,是连接重庆东西城区的主干道、快速路网的重要组成部分,是重庆市内通外联的重点项目,计划于 2020  1 月正式通车运营。通车后,歇马到蔡家仅需8分钟车程,将有效缓解渝武高速公路的通行压力。