您现在的位置:北碚长安 >扫黑除恶专项斗争

扫黑除恶专项斗争

【扫黑除恶进行时】一网打尽 颗粒归仓 ——梁平公安侦破涉恶案件29名嫌犯全部获刑

文章来源: 作者: 发布时间:2018年10月11日 点击数: 字号:

近期,梁平区公安局侦办的杨东东等29人参与的聚众斗殴涉恶案件,经区人民法院两次庭审,29名嫌犯全部被判处10个月到6年6个月不等的有期徒刑,创下了梁平公安历年来一案判决人数之最。



34cd2bc468d84924ad4bd350be01dae6.jpg


案发  因债务纠纷聚众斗殴


2017年7月22日晚,杨东东(梁平区礼让镇人)等人在梁平城区某饭店饮酒吃饭时,因债务纠纷,与刘后进(梁平区文化镇人)在电话中相互争吵、谩骂,并邀约斗殴。当晚22时,杨东东与刘后进纠集29人持砍刀、铁棒、铁铲在梁平区文化镇街道新街桥头殴斗,造成多人受伤。接到报警后,梁平区公安局文化派出所迅速出警,现场将嫌疑人谢丁正抓获,其余人员驱车仓皇逃窜。


作案工具(部分)


抓捕  迫于缉捕压力投案自守


此案发生在街道人流聚集区,性质恶劣,严重影响群众安全感。案发后,梁平区公安局迅速成立专案组,专案民警在强化对到案犯罪嫌疑人的审讯时,经过攻坚深挖、循线缉捕,并对在逃人员上网追逃,抓捕和规劝双管齐下,分别于2017年11月29日将被告人杨东东、杨陶、汪申、刘昌佳、刘樊樊抓获,同年12月分别将刘后进、谭东军、蒋海林、张桂川抓获,迫于公安机关缉捕压力 ,其余在逃人员分别于2017年12月至2018年2月相继投案自首。其中,2018年2月,已远逃缅甸的黄治洁回梁投案自首。至此,此案中的29名嫌犯被一网打尽,实现“颗粒归仓”。


经过进一步侦查,专案组全面收集完善了相关证据并移送起诉。今年9月11日、12日,区人民法院分两批次对该案开庭审理,29名被告人无一例外全部获刑,受到社会各界的普遍肯定。



扫黑除恶,


绝不手软!