您现在的位置:北碚长安 >扫黑除恶专项斗争

扫黑除恶专项斗争

中央扫黑除恶第9督导组组长邱学强在重庆江北区开展下沉督导

文章来源: 作者: 发布时间:2018年9月21日 点击数: 字号:

9月16日,中央扫黑除恶第9督导组组长邱学强率队到重庆江北区开展下沉督导,主持召开扫黑除恶专项斗争工作汇报会,并深入观音桥街道“老马工作室”开展实地督导。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘强,区委书记李维超,区领导刘渝平、刘汉华、周瑜泉等参加活动。

在听取工作汇报后,邱学强作了讲话。他强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争,多次作出重要指示,为深入推进专项斗争提供了根本遵循。江北区委、区政府要提高政治站位,把开展扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,作为对标对表党中央决策部署的实际行动。在推进专项斗争过程中,要坚持党的领导与群众路线相结合、坚持扫黑除恶与打“保护伞”相结合、坚持治标与治本相结合,真正做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,打好扫黑除恶专项斗争的整体仗,为经济社会健康发展营造良好环境。

刘强要求,江北区各级各部门要不折不扣落实督导组提出的各项要求,扎实开展扫黑除恶专项斗争。要积极配合督导组开展工作,坚持边督边改、立行立改,针对督导组反馈的问题和意见,组织精干力量进行集中攻坚。要认真梳理核查,列出整改清单,制定整改方案,落实责任限时整改,确保件件有着落、事事有回音。

李维超汇报了江北区扫黑除恶专项斗争工作。李维超表示,江北区将以本次中央督导组督导为契机,进一步深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央扫黑除恶专项斗争决策部署和市委工作安排,按照中央督导组的要求,认真梳理总结前期工作,以更高的标准更严的要求推进扫黑除恶专项斗争各项任务。

区扫黑除恶领导小组成员单位负责同志,各街镇党委(党工委)主要负责同志参加汇报会。