您现在的位置:北碚长安 >扫黑除恶专项斗争

扫黑除恶专项斗争

北碚区抓紧抓实中央扫黑除恶第9督导组 反馈问题整改工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018年9月18日 点击数: 字号:

中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市第一次工作通报对接会后,北碚区切实把做好反馈问题建议的整改落实作为当前的重要任务来抓,严格按照敏尔书记“边督边改、查出即改”指示要求,扎实开展整改落实工作,将扫黑除恶不断推向纵深。

cc51b32fc3514ae18bd6869f98cd5248.Jpeg

9月11日,北碚区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次(扩大)会议,安排部署中央督导组第一次反馈问题建议整改工作。区委常委、政法委书记区扫黑除恶专项斗争领导小组组长苟鹏主持会议并讲话。区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,区委办、区政府办、区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位、各街镇分管领导参加会议。

 

3e251f45dddd463ab114bdb7d8dcd478.Jpeg

会议传达了中央扫黑除恶第9督导组下沉我区督导工作情况市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次、第四次会议精神。全体参会人员共同审议通过了北碚区《中央扫黑除恶第9督导组第一次工作通报对接会和下沉督导北碚反馈问题建议整改落实工作方案(送审稿)》。区委常委、政法委书记苟鹏强调:一是肯定此次配合中央下沉督导准备工作;二是继续绷紧配合中央督导这根弦;三是扎实有力抓好中央督导组反馈问题建议整改工作。

3ca66e9537b34565a9bc4118b29d2bac.Jpeg

为有效推进整改工作,北碚区严格按照问题责任清单,深刻反思、举一反三,制定下发《关于印发〈中央扫黑除恶专项斗争第9督导组第一次工作通报对接会和下沉督导北碚反馈问题建议整改落实工作方案〉的通知》,要求全区各级各有关部门要进一步深化对扫黑除恶重大意义和开展督导工作重要性的认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央决策部署上来,统一到市委的工作要求上来,聚焦中央督导组反馈的问题建议,找准薄弱环节和重点难点,高标准高质量完成整改工作。

会后,区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位、各街镇按照工作要求,均分别召开领导小组会议或党委(党组)会议专题研究整改落实工作,主要负责同志负总责、分管领导具体负责、其他成员“一岗双责”,实化细化针对性强、操作性强的整改措施,确保坚决彻底、全面整改。同时,区扫黑办、区委督查室、区政府督查室将全程跟进整改落实情况,按照既定督查工作安排,严格打表计时,对整改不力、敷衍塞责、虚假整改的,采取通报、约谈、挂牌督办等方式传导工作压力、压实工作责任,推动整改工作有序进行。