您现在的位置:北碚长安 >扫黑除恶专项斗争

扫黑除恶专项斗争

以公开裸聊视频敲诈勒索钱财 6名恶势力团伙成员被批捕

文章来源: 作者: 发布时间:2018年9月18日 点击数: 字号:

 以公开受害者裸聊视频相威胁,敲诈勒索受害人钱财,半年时间里作案数十起,近日,九龙坡区检察院以涉嫌敲诈勒索罪,依法对李某等6名恶势力团伙成员批准逮捕。

经审查,李某、赵某两人嗜赌成性,欠下巨额赌债。今年1月,李某提出利用裸聊敲诈勒索还赌债的想法,两人一拍即合。

接下来,两人分别邀约了葛某、罗某等四人前往银川作案。

该犯罪团伙作案手段简单,主要分为四步:

第一步,团伙成员使用李某网上购买的QQ号,通过各种 “漂流瓶”APP软件,以女性身份散布诱惑性的聊天信息引诱他人加QQ。

第二步,在对方添加好友后,嫌疑人在QQ上以女性身份通过软件播放事先准备的女性视频与男性裸聊,并录制受害人裸聊不雅视频。

第三步,嫌疑人以视频没有声音为由终止视频聊天,向受害人发送木马链接,邀请受害人进聊天室,被害人点开后手机通讯录被嫌疑人窃取。

第四步,嫌疑人以向受害人通讯录好友发送不雅视频为手段,敲诈勒索受害人钱财,迫其就范。

办案过程中,九龙坡区检察院指派办案经验丰富、办案能力强的检察官提前介入侦查,就互联网取证注意事项、罪名定性、证据固定等方面积极引导公安机关侦查取证。

最终,该检察院以涉嫌敲诈勒索罪,依法对李某等6名恶势力团伙成员批准逮捕。