您现在的位置:北碚长安 >扫黑除恶专项斗争

扫黑除恶专项斗争

全区扫黑除恶专项斗争问题整改工作汇报会暨配合中央扫黑除恶专项斗争督导 工作部署会召开

文章来源: 作者: 发布时间:2018年8月31日 点击数: 字号:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,中央扫黑除恶第9督导组进驻重庆市开展扫黑除恶专项斗争督导。8月30日,全区扫黑除恶专项斗争问题整改工作汇报会暨配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作部署会召开,区委书记周旭出席会议并作动员讲话。

020fe3c2dbc441fe8caf2d2e7851a9ef.Jpeg

区委副书记、区长何庆主持会议。区人大常委会主任彭烨,区政协主席周继超等在家区领导出席会议。

6674ef3806f64cbebf12bc9667af7f7b.Jpegac093c84a98244c5b35c03779a451fdc.Jpeg                    

会议传达了全市有关会议精神,就配合中央扫黑除恶督导工作进行安排部署。区扫黑办汇报了全区扫黑除恶专项斗争问题整改工作部署落实情况,区扫黑除恶专项斗争问题整改工作责任区领导分别汇报了负责的扫黑除恶专项斗争问题整改落实情况。

9e3b51088f69444faa76e613e22990fd.Jpeg

周旭指出,各级各部门要统一思想认识,坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,准确领会把握习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步把习近平总书记重要指示精神内化于心、外化于行,深刻认识从“打”黑除恶到“扫”黑除恶的重大战略转变。严格贯彻落实中央开展扫黑除恶专项斗争的决策部署和市委工作要求,对标对表、聚焦重点、精准发力,全面扫除黑恶势力、严打黑恶犯罪、铲除黑恶土壤。高度重视中央扫黑除恶专项斗争督导工作,自觉摆正位置、端正态度,积极主动配合中央督导组开展相关工作。

周旭要求,要严格落实责任,强化统筹协调,服从工作安排,抓好问题整改,全力支持配合中央扫黑除恶专项斗争督导组开展工作,为督导工作有力有序开展创造良好的环境和条件。要把配合中央督导组工作与深入推进扫黑除恶专项斗争结合起来,与推进我区“三大攻坚战”和“八项行动计划”结合起来,与缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治、乡村振兴、脱贫攻坚、城市提升、民营经济发展等结合起来,推进全区各项工作向纵深发展。

周旭强调,要抢抓督导机遇,进一步加强组织领导、强化依法打击、深化综合治理、注重深挖彻查、筑牢基层组织、营造良好氛围,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。