您现在的位置:北碚长安 >扫黑除恶专项斗争

扫黑除恶专项斗争

扫黑除恶进行时|重庆检察机关依法对8名恶势力犯罪嫌疑人提起公诉

文章来源: 作者: 发布时间:2018年8月28日 点击数: 字号:


8月14日,重庆市北碚区检察院以涉嫌敲诈勒索罪、寻衅滋事罪,对杨某、江某等8名恶势力团伙成员依法提起公诉。


经审查,2017年11月以来,杨某先后纠集江某等7人,以暴力、威胁等手段,在重庆市北碚区多次实施敲诈勒索、寻衅滋事等违法犯罪活动,扰乱当地经济、社会生活秩序,形成恶势力团伙。


据了解,2017年11月至12月期间,杨某指使江某、周某等人拦截雷某正常经营的运渣车,频繁滋扰、语言威胁、恐吓被害人,以收取“渣土费”的名义,先后多次敲诈雷某共计人民币9900元。2017年12月30日,因雷某拒绝杨某“渣土费”涨价的要求,杨某邀约江某等人携带柴刀、棍棒等凶器拦截并打砸雷某及周某经营的运渣车,造成两车多处损坏。


办案过程中,该院指派检察官提前介入侦查,积极引导公安机关侦查取证。经严格审查证据,该院以涉嫌敲诈勒索罪、寻衅滋事罪对杨某、江某等8名犯罪嫌疑人依法提起公诉。



若你发现身边出现以下十二种黑恶势力性质违法犯罪活动请马上举报!