您现在的位置:北碚长安 >扫黑除恶专项斗争

扫黑除恶专项斗争

周旭督导后进基层党组织整顿及扫黑除恶专项斗争工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018年7月27日 点击数: 字号:

19日,区委书记周旭前往北温泉街道北泉社区,督导后进基层党组织整顿及扫黑除恶专项斗争。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央、市委有关决策部署,以提升组织力为重点,进一步加强基层党组织建设,打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

在北泉社区,周旭认真察看社区扫黑除恶专项斗争宣传栏。他说,要采取多种形式,加大宣传力度,提高群众对扫黑除恶专项斗争知晓率,调动广大人民群众参与的积极性,夯实扫黑除恶各项基层基础工作。在社区便民服务中心,周旭详细了解后进基层党组织整顿转化工作面临的实际问题和难点。他说,要把整改涉及到的各项任务落到实处,确保整改措施切实有效。

周旭指出,抓好党的基层组织建设是巩固党的执政根基、保持党长期执政的基础。要认真学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,以提升组织力为重点,突出政治功能,进一步加强党的基层组织建设,抓实抓好后进基层党组织整顿转化工作。坚持全面从严治党,加强和规范党内政治生活,坚持民主集中制,以科学理念抓班子、带队伍、树形象,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。要强化问题导向,充分调动主观能动性,深入查摆问题,认真剖析原因,坚定信心、主动作为,花大力气、下真功夫解决突出问题,着力加强自身建设,全面整顿提高,努力变后进为先进。

周旭指出,要抓好阵地建设,切实加强对党员的教育管理,把纪律和规矩挺在前面,不断提升基层党组织的战斗力,充分发挥好党组织战斗堡垒和党员模范带头作用,努力形成干事创业的强大合力,为扫黑除恶专项斗争在基层顺利开展提供坚实保障。要按照市委把扫黑除恶专项斗争与坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来的要求,以基层党建引领基层社会治理创新,铲除黑恶势力滋生土壤,坚决打击黑恶势力违法犯罪活动。