您现在的位置:北碚长安 >扫黑除恶专项斗争

扫黑除恶专项斗争

市扫黑除恶专项斗争第10检查指导组检查指导北碚区工作动员会召开

文章来源: 作者: 发布时间:2018年7月19日 点击数: 字号:

为贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,落实市委工作要求,市扫黑除恶专项斗争第10检查指导组近日进驻北碚区开展扫黑除恶专项斗争检查指导工作。7月16日,市扫黑除恶专项斗争第10检查指导组检查指导北碚区工作动员会在区行政中心召开。市第10检查指导组组长林易乾安排检查指导工作,区委书记周旭作动员讲话,区委副书记、区长何庆主持会议。


林易乾指出,习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,今年以来多次作出重要指示,提出明确要求。北碚区委、区政府要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,深入贯彻落实中央决策部署和市委要求,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。


林易乾强调,市扫黑除恶专项斗争第10检查指导组这次进驻北碚区,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导,检查指导北碚区在扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板。北碚区委、区政府,各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。


周旭表示,全区上下要深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,自觉把思想和行动统一到中央、市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,统一到市检查指导组的各项要求上来。要坚决贯彻检查指导工作部署,自觉主动配合做好各项工作,确保检查指导工作顺利推进、取得实效。要对检查组提出的整改意见,诚恳接受、深入剖析,立行立改、真改实改。要以此次检查指导为契机,有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,有效铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,促进北碚经济社会持续健康发展。


市扫黑除恶专项斗争第10检查指导组副组长张道建及检查指导组成员,有关区领导出席会议,区委有关部委、区级有关部门、各街镇主要负责人、在碚三所高校分管领导以及区扫黑办全体人员参加了会议。


根据安排,市扫黑除恶专项斗争第10检查指导组进驻时间为15天。检查指导组进驻期间(7月16日至7月30日)设立举报电话:60310919,专门邮政信箱:北碚区扫黑除恶专项斗争检查举报100号信箱。检查指导组受理举报电话时间为每天9:00-18:00。根据市委、市政府要求和检查指导组职责,市第10检查指导组主要受理北碚区涉黑涉恶来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被检查指导地区、单位和有关部门处理。