您现在的位置:北碚长安 >扫黑除恶专项斗争

扫黑除恶专项斗争

全区扫黑除恶专项斗争半年工作推进会召开

文章来源: 作者: 发布时间:2018年7月5日 点击数: 字号:

6月27日,全区扫黑除恶专项斗争半年工作推进会召开,对半年来全区扫黑除恶专项斗争工作进行小结,安排部署下半年重点工作。

区委书记周旭出席会议并讲话。区委副书记、区长何庆,区人大常委会主任彭烨,区政协主席周继超,区委常委、政法委书记苟鹏,副区长赵小农,区法院、区检察院负责同志出席会议。

会议通报了全区扫黑除恶专项斗争半年工作推进情况。

会议指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是坚持以人民为中心、决胜全面建成小康社会、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。各级各部门要切实提高政治站位,从战略和全局的高度充分认识扫黑除恶专项斗争重大意义,切实肩负起这项重大政治任务。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央部署和市委、区委工作安排,切实把思想和行动统一起来,全力以赴将扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓出成效。

会议强调,要切实把握工作重点,努力推动扫黑除恶专项斗争不断深入。充分认识黑恶势力犯罪的规律特点和当前扫黑除恶的重点难点,加强和改进扫黑除恶工作,确保各项工作平稳有序推进。加强线索摸排,积极发动群众提供线索。明确打击重点,进一步聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈的黑恶势力犯罪。严格依法办案,坚持除恶务尽,做到有黑必扫、有恶必除、有乱必治。坚持系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,将扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,强化基层组织建设,持续整顿软弱涣散村党组织,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。

会议要求,各级党委、政府和有关部门要细化职责任务,强化督导检查,加强宣传引导,切实强化工作统筹,形成齐抓共管、综合治理的工作格局,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位、各街镇主要负责人参加会议。