您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

监督服务稳推进 防疫复工两不误——北碚区司法局助力法律服务机构安全有序复工

文章来源: 作者: 发布时间:2020年2月26日 点击数: 字号:

为全力保障我区法律服务行业安全有序运行,有效对外开展安全平稳的法律服务活动,在逐步恢复全区法律服务机构实体场所对外服务的同时,切实保障法律服务人员生命安全和身体健康。近期,北碚区司法局联合区卫健委进一步加强防疫监管,助力法律服务机构陆续安全平稳复工。

一、明确工作制度,严格管控措施。为切实做到既保障法律服务供给,又保持法律服务机构自身防控措施到位,我局制定了疫情防控期间法律服务机构复工管控措施,明确了法律服务机构平稳有序复工时间点,从防疫工作制度、安全防护措施等方面落实法律服务机构安全防护责任,确保服务和防疫两手抓、两不误。

    二、强化监督指导,加强防疫支持。我局主动强化对法律服务机构复工准备工作的监督、指导和防疫支持。严格执行法律服务机构复工前履行报备,区司法局24小时内给予答复相关程序,严格把关法律服务机构制定疫情防控工作方案和应急预案,积极帮助有采购防疫物资需求的法律服务机构提供购买渠道,切实有效助推法律服务机构依法依规平稳复工。

三、增强排查合力,杜绝防疫隐患。为提升对法律服务机构复工监督管理有效性,坚决杜绝一切疫情隐患,我局联合区卫健委共同发力、形成工作合力,入户现场排查法律服务机构复工准备工作落实情况。针对疫情防控工作方案和应急处置预案的制定,防疫物资的准备,返岗人员活动轨迹的排查,办公场所的清洁卫生,来访人员的登记管理等各类疫情风险防范及管控细节进行逐一详细检查登记,努力保障我区法律服务机构复工“零风险、零隐患”。