您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

并肩战“疫” 与你同在——北碚区司法局党员干部助力企业复工复产

文章来源: 作者: 发布时间:2020年2月25日 点击数: 字号:

    为全面打赢新冠肺炎防控阻击战,根据区疫情防控工作领导小组的统一部署,2月19日开始,区司法局抽调6名党员干部,深入蔡家岗街道担任6家规上企业的“一对一”服务专员,积极助力企业复工复产。 

当好宣传”。服务专员均在企业复工前提前驻厂,全面细致传达市委市政府、区委区政府关于支持企业复工复产在物流运输、税费减免等方面的惠企政策,及时解答企业疑问,鼓励企业充分利用政策,促进返岗复产。

当好“指导员”。服务专员根据企业和厂区的实际情况,驻厂指导企业建立疫情防控领导体系,制定防控工作预案,对企业复工的条件、流程给予详细指引,到厂区生产一线逐一核查是否满足复工复产条件帮助企业做实做细疫情防控措施。

当好“服务员”。在初步核查企业具备复工复产条件后服务专员积极协助企业办理复工复产手续针对企业防控物资储备、复工复产准备过程中遇到的困难和问题,服务专员全力协调各方及时解决。对服务专员不能解决的问题,立即报告企业所属街道统筹研究解决。

当好“监督员”。为确保企业切实将“两手抓两手硬双落实双推进”工作落到实处,服务专员对联系企业开展严格的事中事后跟踪监管。重点对疫情防控知识培训、工作场所封闭式管理、岗位管理、交通管理等重点工作和体温检测、分时分餐制、会议管理等关键环节进行跟踪督,并将情况及时反馈所在街道,努力做到疫情防控和经济社会发展“双必胜”。