您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

普法护梦 带法回家

文章来源: 作者: 发布时间:2020年2月13日 点击数: 字号:

近日,北碚区司法局、北碚区新时代文明实践中心法律志愿服务分队组织志愿者在北碚城南长途汽车客运站参加由北碚区委宣传部主办的2020年梦想驿站“有爱·有家·有梦想”主题活动。

在城南客运中心活动现场,法律服务志愿者为返乡民工和出行的旅客提供法律服务惠民活动。他们为旅客宣传党的十九届四中全会精神,讲解涉及维护宪法、行政复议法、维护农民工合法权益、防电信诈骗、青少年和老年人权益保护以及维护妇女儿童合法权益等方面内容的法律问题,发放宣传资料,解答就业政策、法律援助、乡村振兴等与群众生活密切相关的法律法规。同时,志愿者还为旅客普及安全出行知识,为行动不便的旅客取票、搬运行李。

一碗碗热气腾腾的姜糖水驱走了隆冬的寒意,一个个耐心的回答释去了心中的疑惑。当天,南来北往的旅客纷纷走进“梦想驿站”,感受家的温暖。通过志愿服务活动,展示了北碚区法律服务志愿者的风采,让法治宣传更接近群众的生活。