您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区130余名领导干部 参加2019年度法治理论知识考试

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月11日 点击数: 字号:

2019119日,北碚区133名领导干部在区行政中心参加了重庆市2019年度领导干部法治理论知识考试。

本次考试由区普法办、区司法局按照市普法办的相关要求组织实施,区司法局认真落实考试的各项前期组织筹备工作。考试以集中、限时方式统一进行,报名参考领导135人,共设立2个考场,其中开卷考场51人,闭卷考场84人,区委、区人大、区政府、区政协领导带头参加考试,实际参加考试133人。考试过程实行全程视频监控录像,整个考试过程组织严密,纪律严明,考风严谨。参加考试人员考试前认真学习《新时代领导干部法治概论》,考场上认真答题,整个考试过程考场严肃、考风严谨、考试逗硬,不走过场。

此次考试“以考促学,以学促用”,提升了我区领导干部法律素养,对于提高我区领导干部运用法治思维和法治方式化解矛盾、推动经济发展、维护社会稳定的能力起到了积极的推动作用。