您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区司法局开展“礼赞七十年、阔步新征程”党史主题宣讲活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年9月30日 点击数: 字号:

930日上午,北碚区司法局举行“礼赞七十年、阔步新征程”党史主题宣讲会。局机关全体干部职工、非公支部书记共30余人聆听了宣讲。

 宣讲会邀请了区委党史宣讲团成员、区人大常委会原副主任段占清同志进行宣讲。他以“依法治国铸伟业”为主题,从“以毛泽东为代表的党中央,领导探索新中国社会主义法治建设”、“以邓小平为代表的党中央,领导建设中国特色社会主义法治国家”、“进入新时代以习近平为代表的党中央,领导全面推进依法治国”、“新中国70年,社会主义法治建设的宝贵经验和启示”四个方面对中国法治建设历程进行了详细解读。通过鲜活的典型案例诉说了中国共产党领导依法治国的法治历程故事,展示了法治建设的重要性和意义,进一步讲清了法治建设对国家、人民、政府等全方位、开创性的贡献。

宣讲会后,大家纷纷表示,要继承革命先辈的遗志,不忘重托,牢记使命,敢于担当,甘于奉献,肩负起“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,努力为全区经济社会发展提供更加坚强的法治保障、更加和谐的社会环境、更加优质高效的法律服务,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。