您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区26名新提任领导干部参加法治理论知识考试

文章来源: 作者: 发布时间:2019年9月29日 点击数: 字号:

2019928日,重庆市2019年秋季新提任领导干部法治理论考试北碚考区工作在重庆市北碚田家炳中学举行,我区26名新提任副处级以上领导职务的干部参加了考试。

本次考试由区委组织部和区司法局按照市委组织部、市普法办相关文件共同组织实施。考试以集中、限时、闭卷、纸笔方式统一进行。北碚区考场设立标准化考室2个,考试实行全程视频监控录像,做到考试程序规范、纪律严明。考试结束后,10月至11月期间将组织本次参考人员参加旁听庭审。

根据《中共重庆市委关于开展新提任领导干部法治理论知识考试的意见》和《重庆市新提任领导干部法治理论知识考试实施办法》文件,法治理论知识考试要与领导干部任职试用期考核相结合,作为任职试用期考核的重要参考。近年来,我区按照市委组织部、市普法办的要求,认真组织新提任领导干部参加法治理论知识考试,做到考场严肃、考风严谨、考试逗硬、不走过场,全体参考人员考前认真复习、考场上认真答卷。法治理论考试以考促学、以学促用,进一步提高了领导干部的法律素质和依法行政能力,在全区领导干部中形成了认真学法、准确用法、自觉守法、严格执法的良好氛围。