您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区司法局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会暨第一次集中学习研讨会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年9月20日 点击数: 字号:

918日,区司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会暨第一次集中学习研讨会。会议认真贯彻落实区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,结合司法行政工作实际,对在全司法行政系统党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,作出具体安排。局领导班子成员、全体干部职工局退休支部和非公支部书记及区委指导二组全体成员60余人参加了会议。会议由局党组书记、局长赵芹同志主持,区委指导组组长唐中书同志出席并讲话。

赵芹指出,一是要充分认识开展主题教育的重要意义;二是要准确把握目标要求,确保主题教育有序开展;三是要精准落实重点措施,确保主题教育扎实推进;四是要采取务实有效举措,做好基层党组织学习教育和检视整改。

唐中书在讲话中就落实主题教育各项任务提出五点要求:第一,要始终坚持聚焦主题突出主线开展主题教育。第二,要始终坚持“四项措施”统筹推进、贯穿贯通开展主题教育。第三,要始终坚持问题导向、务求实效开展主题教育。第四,要始终坚持切合实际、分类指导开展主题教育。第五,要始终坚持以上率下、上下联动开展主题教育。

随后,局领导班子成员围绕“党的政治建设”主题开展了集中学习研讨,并结合自身实际作了交流发言