您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

加强交叉视察 助推检察工作

文章来源: 作者: 发布时间:2019年8月1日 点击数: 字号:

730日,我区人民监督员周翔参加重庆市检察院一分院组织的“加强交叉视察,助推检察工作”主题检察开放日活动,前往参观长寿区预防职务犯罪法治教育基地

本次检察开放日活动由重庆市人民检察院一分院组织,长寿区人民检察院具体承办,邀请了我市十余个区县部分市人大代表、政协委员和人民监督员参加。在长寿区预防职务犯罪法治教育基地,人民监督员和人大代表、政协委员一起认真了听取长寿区检察院法治教育基地相关情况介绍,实地参观了基地的各个教育模块。在随后的交流发言中,大家充分肯定了教育基地在预防职务犯罪中所取得的政治效果、社会效益和廉政文化建设成果。周翔等人民监督员对教育基地如何增大信息量、建立网络用户终端、扩大宣传受众面,如何在案例选择上做到既有内容的宽度更要有内容的深度,使每一个案例变得鲜活生动等方面提出了建议。

我区人民监督员积极履行外部监督的社会职责助推检察工作,7月先后共有4人次参加了北碚区检察院和市检察院一分院组织主题检察开放日活动,取得了良好的效果。