您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

坚持定期学法 提高法治意识

文章来源: 作者: 发布时间:2019年7月31日 点击数: 字号:

为推进法治政府建设,增强领导干部的法治思维和法治能力,北碚区政府常务会始终坚持定期学法。725日,北碚区政府第78次常务会议集体学习了《政府投资条例》,区发展改革委主任进行了领学,区政府班子成员与参会同志认真学习,积极讨论,学法氛围浓厚。

北碚区区长何庆指出,区政府各领导、各部门单位负责人要切实增强政府投资管理法治意识、规范意识、程序意识,自觉把《政府投资条例》的各项内容要求作为实施政府投资的行为准则,抓好贯彻落实;相关单位要规范政府投资行为,提升项目建设管理水平,提高政府投资效益,促进全区经济社会发展。

北碚区政府常务会将认真贯彻执行中共中央办公厅、国务院办公厅关于《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,进一步完善区政府常务会议学法制度,丰富法治专题讲座形式和内容,为加快推进法治政府建设营造良好氛围。