您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区司法局组织参观“礼赞新中国·讴歌新时代”爱国主义教育基地精品巡展

文章来源: 作者: 发布时间:2019年7月30日 点击数: 字号:

为庆祝中华人共和国成立70周年,进一步弘扬伟大的爱国主义精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月29日上午,北碚区司法局组织全体干部职工在北碚区文化馆参观了以“礼赞新中国·讴歌新时代”为主题的爱国主义教育基地精品巡展。 

本次巡展主要分为“红岩精神,永放光芒”“卢作孚的救国梦”两个板块,以大量珍贵的历史照片和详细的史料,让全体干部职工深入了解了以周恩来同志为书记的中共中央南方局,结庐红岩,领导南方国统区广大共产党人和党外志士,在争取民族解放和人民民主的艰苦卓绝的斗争实践中,培育和锻造了以“崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气”为内涵的伟大红岩精神;深入感受了著名爱国实业家卢作孚先生在北碚创办教育、兴办实业、从事乡村建设的理论探索和社会实践等生平事迹。

大家纷纷表示,通过此次巡展,再次感受到了先烈们为了国家民主和人民自由展现出的崇高的思想品质和道德情操,更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。