您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

区关工委到我局调研青少年法治教育工作

文章来源: 作者: 发布时间:2019年7月5日 点击数: 字号:

74日下午,区关心下一代工作委员会常务副主任段占清一行四人到北碚区司法局调研青少年法治教育情况,区司法局副局长刘微观和相关科室工作人员参加了座谈交流。

刘微观对调研组的到来表示欢迎,简要介绍了机构改革后我区司法行政工作新的职责职能,重点汇报了司法局2016年至2018年期间从全区“七五”普法规划、“谁执法谁普法“责任制等方面开展的青少年法治宣传情况,同时也汇报了我区社区服刑人员中青少年涉毒犯罪、司法局针对开展禁毒警示教育以及对困难家庭服刑人员子女进行帮扶等工作情况。

调研组一行肯定了区司法局在青少年法治宣传教育、未成年社区服刑人员矫正教育等方面取得的成绩,对司法局下一步工作提出了建设性建议。最后双方讨论了我区第四届“关爱明天 普法先行”青少年普法教育活动方案,就明确各自职责,共同组织开展好活动形成一致意见。

一直以来,区司法局高度重视关心下一代工作,3名退休干部至今仍在区关工委发挥余热。曾协助区关工委成功开展第三届“关爱明天 普法先行”青少年普法教育和全国青少年普法示范区创建活动,并因此荣获第三届“关爱明天 普法先行”——青少年普法教育活动优秀组织奖。