您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区司法局开展动员部署优化整治律师执业管理

文章来源: 作者: 发布时间:2019年6月25日 点击数: 字号:

为进一步深化律师执业管理,切实规范律师执业行为,提高我区律师执业水平和服务质量,维持全区良好的法律服务秩序,创造优质的法律服务环境。近日,北碚区司法局组织全区11家律师事务所专题召开律师工作会,律师事务所主要负责人参加会议

会议以贯穿律师规范执业的专项整治主要内容,对开展律师代理不尽责专项治理活动,与开展整治看守所及周边法律服务秩序工作进行了动员部署。根据专项治理律师代理不尽责相关要求,重点指出了我区律师在执业活动中存在的主要问题,并提出了工作要求,部分律师向大家分享了在执业过程中的优秀经验做法,以寻求共勉。围绕开展整治看守所及周边法律服务秩序工作要求,就如何开展整治工作提出了相关指导性意见,同时要求全区律师事务所针对专项整治,开展自查自纠,全面落实整改。

会上,区司法局副局长劲松同志对律师工作提出了三点要求:一是要求提高政治站位,律师作为人民的法律服务人员,作为法律的执行者,必须坚持强化政治学习,提高政治站位,增强规范执业的思想意识,强化职业道德和执业纪律二是要求规范执业行为,要求每个律师事务所按照治理工作相关要求,积极开展自查工作,延伸到每名律师身上,主动查摆问题,认真自查自纠,主动求正向好切实抓好整改,不断提高服务质量;三是要求全面建章立制以此次开展律师代理不尽责专项治理活动,与开展整治看守所及周边法律服务秩序工作为契机,建立长效管理机制,优化律师执业规范长期有序开展下去,确保每一位执业律师尽职尽责,在面向全社会提供优质高效的法律服务的同时,提升我区律师行业的公信力和美誉度,为建设宜居有序的平安北碚作出积极贡献。