您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

增强法治能力 坚持定期学法

文章来源: 作者: 发布时间:2019年6月24日 点击数: 字号:

为推进法治政府建设,增强领导干部的法治思维和法治能力,北碚区政府常务会始终坚持定期学法。620日,北碚区政府第73次常务会议举办了《中华人民共和国环境保护法》专题讲座,区生态环境局局长结合当前环境保护工作的新形势新要求,为与会领导就环保法的重要意义和主要内容作了详细讲解。区政府主要领导和班子成员与参会同志认真学习,积极讨论,学法效果良好。

北碚区区长何庆指出,全区各级各部门要进一步加强对《中华人民共和国环境保护法》的学习和贯彻实施,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,切实抓好我区生态环境保护工作,稳步推进国家级生态文明建设示范区创建。

北碚区政府常务会将认真贯彻执行中共中央办公厅、国务院办公厅关于《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,进一步完善区政府常务会议学法制度,丰富法治专题讲座形式和内容,为加快推进法治政府建设营造良好氛围。