您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

重庆市北碚区司法局组织社区服刑人员开展禁毒主题教育活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年6月20日 点击数: 字号:

618日,北碚区司法局结合“全民禁毒宣传月主题活动,组织辖区内近百名社区服刑人员,在北温泉街道举行“远离毒品、远离犯罪”主题教育活动。

此次教育活动专门邀请西山坪强制隔离戒毒所刘警官进行禁毒知识讲座刘警官结合现场仿真毒品实物展对毒品的种类及危害程度进行了深入浅出的讲解,阐明了毒品给人类、社会、家庭造成的巨大灾难,告诫在场的社区服刑人员务必提高远离毒品的警惕性、自觉性和主动性,远离毒品、远离犯罪主题教育活动在选派民警引领的庄严誓中结束。

本次禁毒主题教育活动极大的丰富了社区服刑人员的毒品预防知识,达到了宣传毒品危害,共同预防毒品的目的,为进一步做好社区矫正日常监管工作,预防其再犯罪起到了显著的效果。

北碚区司法局将以这次主题教育活动为起点,进一步在社区服刑人员中强化以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻的价值观念,深入推进“远离毒品、远离犯罪”的禁毒主题教育。