您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区司法局组织召开人民监督员座谈会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年6月6日 点击数: 字号:

近日,区司法局在205会议室举行人民监督员座谈会,区人民检察院专委潘文凯、区司法局副局长胡岚岚、我区人民监督员和区人民检察院、区司法局具体负责人民监督员管理和联系的工作人员参加了座谈会。

与会人民监督员对各自2018年度履职工作进行了总结发言,分享了在参加市、区监察机关案件监督评议、检务活动中的感受,对区司法局和区人民检察院管理工作给予了肯定,就如何有效发挥人民监督员的作用提出了许多富有建设性的意见和建议。与会的监督员一致以当选人民监督员为一种荣誉,更深知是一份责任,希望接受更多关于人民监督员工作相关的法律知识和业务操作培训,参加更多的案件监督活动。因事请假未到会的人民监督员对2018年度工作则在会前提交了书面述职报告。

区司法局副局长胡岚岚表示,我区人民监督员富有公心、热心、爱心和信心,将充分考虑大家所提的意见建议不断做好我区人民监督员的管理和服务工作,同时对我区的人民监督员工作提出了三点要求:一是继续加强学习,提升监督本领;要进一步熟悉监督业务,对监督范围和监督程序有准确把握,有效提高监督水平。二是认真履行职责,坚持监督原则,在履职过程中要牢记使命,严格自律,树立清正廉洁的形象。三是进一步增强责任意识、法治意识和大局意识,积极发挥监督作用,严守监督纪律,勇于担当、敬业奉献。

区人民检察院专委潘文凯对人民监督员履职工作进行业务指导,介绍了反贪转隶后案件监督评议工作情况,表示将与区司法局共同搭建平台渠道供我区人民监督员咨询、交流。座谈会结束后,区司法局根据人民监督员的年度工作情况并征求区人民检察院意见,对我区人民监督员的2018年度考核工作形成了初评建议意见,将按程序向市司法局报送。