您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区司法局开展任前谈话促履职担当

文章来源: 作者: 发布时间:2019年5月27日 点击数: 字号:

521日,区司法局党组按照党风廉政建设制度规定和科级干部选拔任用相关要求,对8名新任中层领导干部进行了任前集中谈话。

局党组班子成员分别从加强廉洁自律,严以修身;坚持学习思考,敬业履职;主动作为担当,争创佳绩;适应角色转变,加强协调合作等方面提出要求和期许。

区纪委监委驻政府办纪检监察组组长骆海波对新任干部表示了祝贺,并对他们提出了五个方面的要求。一是要坚决服从组织安排,认真做好表率。二是要明确角色定位,处理好局部和整体的关系,快速地熟悉自己的职责。三是要切实提高行动能力,做事不拖延、不推诿,及时反馈工作情况,始终盯住“最完美”,完成好每一项工作。四是要多思考,在岗位中锻炼自身能力,学会找依据、找参照,结合司法行政实际开展工作。五是要清廉务实,在工作中克服“散”、“拖”“推”、“粗”、“浮”、“怕”、固步自封等问题。

局党组书记、局长赵芹在谈话中强调:一是要充分认识肩负的责任;二是要切实履职担当;三是要做“干净”的好干部。

新任干部均表态,要积极适应新岗位,加强学习,保持进取,认真履职,争取创新,服务大局,不辜负组织的信任和期望,努力在新岗位上做出新的更大的贡献。