您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区举办律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理培训会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年5月14日 点击数: 字号:

为进一步提高我区律师依法办理黑恶势力犯罪案件,维护社会稳定。510日下午,北碚区司法局、北碚区律联办召开全区律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理培训会。邀请了重庆市律协会副会长张智勇对全区执业律师及实习律师共计70余人进行专题培训。

张智勇副会长对两高两部四个意见及律师办理黑恶势力犯罪案件的风险防控以及“套路贷”“软暴力”等新型黑恶势力犯罪案件辩护代理等进行了解读,并结合自身的办案经历和律师们进行了沟通交流。参会律师们纷纷表示,张会长讲课内容既针对性强,又具有很强操作性,帮助他们提高了代理涉黑涉恶案件的业务工作能力。

会上,区司法局副局长李劲松提出要求:一是全区律师要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性,切实增强责任感,发挥好律师作为社会主义法治工作者的重要作用。二是加强自身学习,进一步提高办理涉黑涉恶案件的业务能力。三是加强管理,保证办案质量。