您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区选手参加全市 “我执法我普法”演讲总决赛获佳绩

文章来源: 作者: 发布时间:2018年11月22日 点击数: 字号:

    在第5个国家宪法日即将到来之际,为认真贯彻党的十九大和中央全面依法治国委员会第一次会议精神,全面落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推动国家机关“谁执法谁普法”责任制的全面实施,区普法办在9月中旬,组织区部分单位开展了“我执法我普法”演讲比赛。演讲采取讲法治故事、说执法案例、学法律知识等多种形式,通过比赛推荐了3名选手参加市普法办举办的半决赛,共13个区县20余名选手参加。通过激烈的角逐,我区一名选手荣获巫山赛区第三名进入全市总决赛。

1121日,由市司法局、市普法办共同主办的“我执法我普法”演讲比赛总决赛在西南政法大学举行,全市共有22名选手入围总决赛,比赛中他们用真挚的情感、动人的故事,呈现了一场精彩纷呈、感人至深的演讲比赛,唱响了旋律动听的“法治之声”。北碚区食药监分局的邹梦菲凭借作品《为了明天,与法同行》,获得全市二名。

此次参加全市演讲比赛既是我区普法工作成果的展示,更是全区各级国家机关普法履责的一次庄严宣誓。全区各行各业要争做尊法守法用法的模范,带头遵纪守法、捍卫法治,依法办事,为实现习近平总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求构筑我区坚固的法治基础。