您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区司法局召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育动员部署会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年11月21日 点击数: 字号:

1115日,区司法局组织召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育动员部署会。会议以理论学习中心组(扩大)会的形式举行,由局党组书记、局长毛兵主持,局领导班子成员、各科室负责人共10人参会。

会上,局党组书记、局长毛兵就开展好此项教育作了动员部署。通报了本次教育活动方案,强调了开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育的重要意义,要求把警示教育制度化,形成长效机制,每年以不同形式开展教育活动,以案例为戒,以法治为尺,依法执政,管好自己,管好身边人。会议同时传达了区委《关于印发〈在全区开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育的实施办法〉的通知》精神,观看了廉政教育短片,学习了渝北区委原常委吴德华严重违纪违法案例剖析;相关科室负责人围绕“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”四个方面进行交流发言。

会议强调,一是要提高政治站位,立足岗位,做好本职工作,加强政德建设;二是要加强廉政学习,为人民用好权力,不忘初心,不偏方向,始终保持风清气正的干事创业环境;三是要适应新常态,落实党风廉政建设新要求,对有悖于全面从严治党要求的老惯例、老做法予以剔除法,除尘去垢、扶正怯邪,严于律己、严肃追责;四是坚持领导带头,以上率下,以身作则,党组履行好主体责任,班子成员、科室负责人履行好“一岗双责”。