您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区社区矫正管理局 加强校地合作 提升矫正质量

文章来源: 作者: 发布时间:2018年11月9日 点击数: 字号:

为加强校地合作,探索借智聚力、创新方式、提升社区矫正质量的合作模式,近日,北碚区政协民盟界别小组委员以及西南大学教育学部特教专业40名大学生,到北碚区社区矫正管理局开展调研及现场观摩学

北碚区社区矫正管理局负责同志详细介绍了社区矫正的含义和由来,社区矫正的具体工作流程,以及北碚区是如何推进社区矫正工作走向规范化、信息化、专业化的发展历程,并详细阐释了社会力量参与社区矫正工作的重要性,积极引入高校资源参与社区矫正工作重大意义。

现场交流后,与会人员纷纷点赞,充分肯定社区矫正全体工作人员默默奉献,为确保一方平安、构建和谐社会所作出的巨大贡献。各位政协委员围绕社区矫正工作建言献计,表示将发挥民盟智力密集优势,尽全力支持帮助我区社区矫正工作不断进步。矫正管理局与教育学部专家学者,针对建立特教专业学生教育实践基地,吸纳志愿者参与对社区服刑人员开展心理咨询、心理危机干预服务等事项,达成了初步合作意向。

本次活动,既推介了社区矫正工作,又为我区社区矫正工作引入了民主党派、西南大学相关学科等专业社会力量为实现科学矫正,提高教育矫正质量,促使社区服刑人员早日融入社会,预防和减少重新犯罪,打下了良好基础