您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区司法局召开扫黑除恶专题培训会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年10月16日 点击数: 字号:

为进一步提高我区律师参与代理涉黑涉恶案件的业务能力,1014日上午,北碚区司法局召开了扫黑除恶专题培训会,邀请市司法局律公处处长彭建军为我区律师和基层法律服务所主任作专题培训。全区11个律师事务所的75执业律师、17个基层法律服务所主任、局领导和相关科室人员参加了培训会。

    彭建军处长以“律师参与黑恶势力犯罪案件 辩护代理的法律风险及防控”为题,传达了全市扫黑除恶会议的相关情况,介绍了全市律师代理涉黑涉恶案件的基本情况,从律师参与扫黑除恶的重大意义、律师参与黑恶势力犯罪案件的操作实务、律师事务所和律师执业中应注意防范的风险等进行了详细的讲解。彭处长的讲解政治站位高、专业性强、可操作性强,受到与会人员的一致好评。

最后,区司法局组书记、局长毛兵对全区律师参与扫黑除恶工作提出了要求:一是各律所和律师要认真学习和严格执行《关于做好律师参与黑恶势力犯罪案件辩护代理工作法律风险防控的工作方案》。二是各律师事务所要严格按照市、区扫黑除恶工作要求,对本所律师参与代理涉黑涉恶案件严格执行报告备案等相关制度。三是全区律师要进一步提高政治站位,依法依规代理涉黑涉恶案件。