您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

区司法局对公共法律服务三级实体平台建设进行检查验收

文章来源: 作者: 发布时间:2018年10月8日 点击数: 字号:

区司法局从201711月启动三级公共法律服务实体平台建设工作,于今年20186月底全面完成该项工作。今年8月以来,我区采取各街镇、村社自查、区司法局检查组实地检查等方式,对我区公共法律服务实体平台进行了自查初验。

全区建成区公共法律服务中心1个,17个街镇公共法律服务工作站、176个村(社区)公共法律服务工作室(点),覆盖到180个村(社区)。各街镇、村(社区)建立了以法律顾问、司法所工作人员、村(居)两委成员、调委会成员、部分党员和村(居民)代表为成员的微信群微信群153个,微信群覆盖117个村(社区)。

    自我区公共法律服务三级平台建成以来,区公共法律服务中心配备人员3人,日均提供法律咨询、法律援助、公证办理等服务6人次,17个街(镇)公共法律服务站共配备人员70人,日均提供法律咨询、人民调解、法律援助等法律服务41人次,176个村(社区)公共法律服务工作室人员配备692人,日均提供法律咨询、人民调解、法律援助等法律服务共445人次。