您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区司法局 学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

文章来源: 作者: 发布时间:2018年9月14日 点击数: 字号:

98日下午,在局机关205会议室,区司法局组织全体党员干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并围绕贯彻落实《条例》提出新要求。

党组书记、局长毛兵同志带头领学,重点对《条例》新修订部分和新增部分进行逐条逐句辅导解读,并辅以大量生动详实的案例,帮助党员干部加深对《条例》精神的理解和掌握。

会议对如何贯彻落实《条例》提出了三点要求:一是学习贯彻《条例》是当前和今后一个时期的重要政治任务,各支部要认真组织学习,各位党员干部要深入自学,力求学深学透,入脑入心,时刻绷紧纪律这根弦,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。二是要以贯彻落实《条例》为契机,聚焦在干部队伍的政治忠诚、履职担当、廉洁自律上下功夫,着力打造忠诚干净担当的司法行政干部队伍。三是要以学《条例》转作风促落实,扎实推进公共法律服务体系建设、司法行政改革、扫黑除恶专项斗争、服务民营经济发展、助推乡村振兴战略等重点工作,推动司法行政工作再上新台阶。