您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区司法局举办内控建设专题培训

文章来源: 作者: 发布时间:2018年8月29日 点击数: 字号:

为进一步提高全局内部管理水平,规范内部控制,加强廉政风险防控机制建设824下午,区司法组织开展内控专题培训。培训邀请重庆市众算企业管理咨询有限公司负责人蒋义勇进行现场授课。全体干部职工30人参加,副局长李劲松同志主持会议

此次培训紧密结合《行政事业单位内部控制规范(试行)》精神,从内部控制概念及原则、内部控制体系设计、内部控制试行较好单位的经验做法三个方面进行了详细介绍。规章制度结合实际案例,成功经验对比现实差距,讲授内容既有理论高度,又紧贴工作实际,对进一步明确工作目标、明晰工作思路、顺利执行落实具有十分重要的指导意义。  

培训会上,李劲松副局长针对本次培训提出了三点要求:一是要高度重视,努力提高站位。充分认识内控工作的重要性和紧迫性,深化对内控源于“治权和防控风险”本质的认识,全员参与、人人有责。二是突出风险导向,强化责任担当。各科室、局属各单位要根据财政资金管理存在的廉政风险点,结合区财政检查复核结果,进一步抓紧完善内控制度建设。三是严格执行制度,防范廉政风险。通过抓好制度执行、流程控制,建立健全廉政风险防控机制,逐步把廉政风险防范覆盖到权力运行的各环节,进一步提升司法行政系统党风廉政建设和效能建设水平。