您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区召开“七五”普法中期总结暨迎检工作动员大会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年8月23日 点击数: 字号:

822日,北碚区召开“七五”普法中期总结暨迎检工作动员会,总结交流全区“七五”普法中期工作,安排部署迎接全国和全市“七五”普法中期检查各项工作。全区17个街镇、70余个区级部门分管领导共计100余人参加动员大会,区人大、区政协联系领导出席大会,区委常委、宣传部部长,区大力推进全民普法守法专项小组组长江绪容出席会议并讲话。

会上,检察院、区教委、蔡家岗街道结合工作实际,围绕“七五”普法工作的开展作了交流发言,区普法办区“七五”普法中期工作作了总结。

“七五”普法规划实施以来,北碚区切实强化组织领导、发挥统筹协调作用,组建普法讲师团广泛开展宣传,不断强化领导干部、青少年等重点对象学法用法,认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,进一步健全普法责任体系,积极加强法治文化建设,全区普法守法各项工作取得了明显成效,为全区经济社会发展营造了良好的法治环境。

江部长在会上作了动员讲话,对全区“七五”普法中期工作予以肯定,对迎接全国、全市检查工作作了动员部署强调此次“七五”普法中期检查意义重大,区普法办及各街镇、部门一定要进一步提高政治站位、深化思想认识,不断强化责任担当强化大事大抓、创先争优的意识,自觉把思想和行动统一到中央、市委和区委、区政府关于做好“七五”普法工作各项决策部署上来。

会议要求,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传好习近平总书记关于全面依法治国的重要论述以及党的十八大以来中央全面依法治国重大决策部署,充分认识开展普法宣传教育的重要性和必要性。全区各街镇、各部门要扎实做好此次中期迎检工作,聚焦检查的重点内容,把握动员部署、开展自查、组织检查、迎接检查、总结等步骤,对标对表做好各项工作,确保各项工作扎实充分,经得起检验。

会议要求,区普法办要进一步建立健全工作制度,定期召开工作联席会议,加强对面上情况的跟踪掌握和指导督促,充分发挥统筹协调作用。各街镇、部门要认真履职尽责,切实加强沟通、协作,有针对性开展形式多样的宣传活动,充分应用互联网+法治宣传新模式,进一步提升群众对“七五”普法工作的知晓度和参与度确保全区“七五”普法工作取得实效