您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区社区矫正管理局 “双查”护航“智博会”

文章来源: 作者: 发布时间:2018年8月22日 点击数: 字号:

为迎接“首届中国国际智能产业博览会”在重庆悦来国博中心顺利召开。近日,北碚区社区矫正管理局全面开展了“执法工作大检查,执行情况大排查”的社区矫正“双查”行动,平安护航“智博会”。

一是认真对照《重庆市社区矫正实施细则》和重庆市《社区服刑人员行为规范(试行)》等规定和要求,重点检查各司法所在执法过程中是否存在执法不力、管理不严、工作不实等情况。全覆盖针对社区服刑人员中检查是否有涉黑涉恶涉邪涉枪涉爆等“五类情况”,确保“智博会”期间社区服刑人员不惹事、不生乱、不脱管、不漏管“智博会”顺利召开营造安全稳定的和谐环境。

二是在执行情况大排查工作中,认真对照《重庆市社区矫正人员行政考核奖惩办法》和《社区矫正实施办法》的规定和要求,重点排查全区在册的社区服刑人员日常遵守报到、会客、外出请假、教育学习等监管规定落实情况。同时,在日常的监督管理、教育矫正、考核奖惩、帮教帮扶等工作中,认真检查对社区服刑人员的监管措施是否落实,社区服刑人员是否有情绪波动或反常现象,家庭关系是否融洽,人员来往是否异常,是否有重新犯罪迹象等情况。加强社区服刑人员手机定位管理,及时核查越界信息,确保人机不分离,保持电话24小时畅通。