您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区社区矫正管理局四举措狠抓社区服刑人员手机定位管理

文章来源: 作者: 发布时间:2018年8月20日 点击数: 字号:

了切实杜绝和防止社区服刑人员脱管、漏管、擅自外出、参与群体性事件和突发事件,更有效地实现对社区服刑人员网络化、信息化、现代化的监督管理北碚区社区矫正管理局多措并举狠抓社区服刑人员手机定位成功率。

一是指定专人负责,保证管好用好监管平台,切实发挥监管平台“电子围墙”的作用。

二是每日查看定位系统常态化。要求各司法所工作人员每日必须登录重庆市司法局社区矫正信息管理系统,及时发现和处理手机定位异常现象,及时查看社区服刑人员的行动轨迹。

三是处理措施多样化。根据定位异常的不同原因及时作出处理,包括短信提醒、位置报告等,切实提高定位成功率。 

四是惩处措施规范化。查看社区服刑人员定位情况,查明越界、关机、停机原因并做好记录;对违规情节严重者,按照《重庆市社区矫正实施细则》和《重庆市社区矫正人员定位管理办法》中的有关规定,进行警告处理。

通过以上举措,确保北碚区社区服刑人员手机定位成功率,提升社区矫正对现代科学技术的运用能力和水平。