您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区社区矫正管理局组织社区服刑人员参加“保护母亲河”公益劳动

文章来源: 作者: 发布时间:2018年6月13日 点击数: 字号:

近日,北碚区社区矫正管理局组织社区服刑人员,在选派民警和司法所工作人员的带领下,在同心正码头嘉陵江边开展以“清除白色垃圾,保护母亲河”为主题的公益劳动服务。           

    “张警官,我的垃圾袋满了,再给我一个吧”,活动现场一名社区服刑人员主动向带队民警要求增加工作任务。虽然天气闷热,但每位社区服刑人员态度诚恳,劳动积极性都非常高。“这类活动在一定程度上让我觉得很有成就感,感觉蛮有意义的呢!”社区服刑人员刘某某说。谈及活动成效,司法所工作人员感慨,“我们希望社区服刑人员从思想上树立服务社会的意识,使他们感受到回报社会的满足感”。

通过此次集中劳动,从行为上净化了社区服刑人员的自律意识和遵纪守法观念,增强了他们的社会责任感,引导他们早日回归社会、服务社会,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涮过去的污垢,做一个知法守法的好公民,不断充实自我、完善自我,真诚回报社会。