您现在的位置:北碚长安 >司法之窗

司法之窗

北碚区天府司法所长荣获2017年度“北碚区十佳平安卫士”

文章来源: 作者: 发布时间:2018年1月19日 点击数:968 次 字号:

近日,以“平安卫士·先锋模范”为主题的北碚区2017年度“十佳平安卫士”评选活动结果出炉,由区司法局和天府镇共同推荐的天府司法所所长刘建明同志榜上有名,与其他9位在平安北碚建设中作出突出贡献的同志一起荣获“北碚区十佳平安卫士”称号

刘建明,现任北碚区司法局天府司法所所长。该同志从事基层司法行政工作10年来,忠于职守、兢兢业业,共计矫正社区服刑人员129人,无一脱管漏管;近三年安置帮教刑满释放人员107人,帮教率100%圆满完成历年普法和法治宣传教育工作;成功调解天府镇2013年棚户区改造拆迁赔偿、2014年五新村麻柳湾煤矿矿难死亡赔偿等纠纷,2016以来主持调解重大矛盾纠纷25件,调解成功100%有效维护基层社会稳定2016年被重庆市司法局评为“重庆市优秀司法所长”。刘建明同志还具体承担天府镇消防安全、禁毒管理等工作,20162017牵头先后成功创建重庆市社区戒毒康复工作示范点全国社区戒毒康复工作示范点

“十佳平安卫生”评选活动于201712月启动,区司法局按照评选要求,在全区司法行政系统干部队伍中进行选拔,通过对思想政治、工作成效和遵纪守法等方面因素的综合考量,推荐了工作在基层一线的天府司法所所长刘建明同志参加本次评选活动。201815日,组委会确定了15名正式候选人,在“缙享北碚”开设了投票平台进行网络投票。根据公众投票和综合审议,确定前十名候选人为2017年度“北碚区十佳平安卫士”,为全区从事平安北碚建设的各行各业树立了学习典范。

北碚区司法局号召全区司法行政系统向刘建明同志学习,积极参与我区2017年度“十佳平安卫士”宣传推广活动,立足岗位为平安北碚建设贡献自己的力量。知晓获得本次殊荣,刘建明同志表示将一如既往地干好基层司法行政本职工作,不辜负党和政府对他的信任和期望。